Голодные игры к трилогии книги Сюзанн Коллинз

Античных героев земля воспитала
Хлеба и зрелищ всегда было мало
Три четверти века битва была
От крови людской взвыла Земля

Над Капитолием стелится дым
Кому-то придется умереть молодым
Кровавая битва как память войны
Дети - как дань великой страны

В честь битвы минувшей речь президента
Не видит в дистриктах он конкурентов
Двенадцать парней, двенадцать девчонок
И земли Арены омоются кровью

Арены пейзаж с каждым годом меняется
Леса и озера на ней появляются
Ледяные пустыни, тундры и степи
С шумом прибоя, джунгли и реки.

выбор оружия - изобилия рог
Как в Колизее все идет в ход
Стрелы и луки, ножи, арбалеты
Копья, трезубцы, праща и костеты

Стрелка часов к рассвету идет
Войны с рассветом из земли вырастают
Статистикой страшной время счет свой ведет
О гибели война пушкой лишь извещает.

С боем набата начинают свой бег
Войны-герои в сторону рога
Смерть начинает короткий разбег
Не стоит молится - в сердцах нету бога.

Хрупким стеклом создавая альянсы
Лишних мгновений немного прожить
Надежду создать - призрачны шансы
Кровью своей землю не оросить.

На первых этапах те кто спасаются
В мелкие стаи кучкой сбиваются
Ночью в охрану выходит дозор
Шум ветра, листвы их кругозор.

Нельзя на Арене костры разводить
Чтобы не выдать свое положение
Здесь чтобы выжить нужно убить
Слышать дыхание врагов приближение

Если затянута битва трибутов
Для них наступает время лишений
И не избежать снова трупов
От голода, смерча. землетрясений.

И гром среди ясного неба настал
То выстрел из пушки как память герою
И этот герой перед богом предстал
Да и победы он увы не достоин.

На небе ближе к полуночи фото
Падших героев и дистрикта номер
Тот кто облился кровью, не потом
Кто ради богатых прихоти помер.

Финалом послужит битва титанов
Кто в битве за жизнь еще целым остался
Кто был хитрее, не брал с небес манны
Кто в схватке смертельной еще задержался

Один победитель - ребенок один
Кто видел смерть - последний герой
Он воин для зрителей, он паладин
И выстоять смог, остался живой

И так каждый год - под гнетом народ
На игры отпустит кровных детей,
Капитолию он хлеб и зрелищ дает
Под громкий плач их матерей.


Рецензии