Осенний туман

Люблю я, осень наблюдая,
В тумане зыбком раствориться.
И тихим вечером, вздыхая,
Всей красотой её дивиться.
   Бежит, журчит речушка где-то,
   Среди безмолвных, скучных склонов.
   Струится мягкий свет несмело
   И слышны церкви перезвоны.
Пейзаж, Божественной рукою,
Возникнет вдруг и  вновь исчезнет.
Как призрачно всё под луною
Волшебной магией всё веет.
   Таинственно, неуловимо,
   Так фантастично! Ну и пусть!
   Исчезнет всё неумолимо,
   Оставив только в сердце грусть.


Рецензии