сцены и Золотой ключ

Я видел много сцен,
       одна другой дороже;

Их блеск сводил с ума...
                других, но не меня.

Я слышал, зрители вокруг
                кричали "боже!"

И то, что Бог не там, где их смешат,
                им было не понять.



Я слышал биты в сотни децибелов...
но громче них, конечно,
                сердца стук -

Представь, что ты стоишь
                один среди прицелов

не ружий, но хотя бы глаз,
                среди авансом хлопающих рук..




Представь себя артистом!
                ты на сцене -

Замолк оваций шум...
                теперь живи для них!

Еще секунда тишины, предчувствия; по вене

 не кровь, а танец чувств твоих . ..



И в этой тишине гремит до оглушенья

особый ритм
                в груди, в ногах, в ушах..

и только мысль: "Не пропустить вступленье",

 и жизни смысл один -
                тот жест и шаг,



Который и не ты совсем поставил, -

но должен воплотить,
                раз вызвался играть.

Прошел спектакль, как миг. Пусты ряды...
                Ты все это представил?
 Проверь карманы - может быть, в одном из них

найдется ключ..

(сумеешь укользнуть,
  когда начнут здесь декорации ломать 
 )


Рецензии