Шаг

Белое облако не спеша плыло по глубокому синему небу, и лишь на пару минут накрыло тенью одинокую фигуру среди множества спешащих людей. Не смотря на середину осени, окружающие люди уже кутались от первых холодов, кто в куртку, кто в плащ. А одинокая фигура шла в чёрном пальто, не пряча тёмные волосы под шапку от прохладного ветра. Люди суетились, спешили по делам, но только он один брёл не спеша, вытянутой рукою ловя и пропуская прохладный ветер. Пустой взгляд, смотрящий в непонятном направлении, задумчивое и грустное выражение лица могли бы привлечь внимание, но увы окружающим уже были безразличны чувства и переживания других. Так город почти опустел, не смотря на постоянно растущую толпу спешащих людей. Оставляя таких одиночек, бредущих по городу в поисках миров, таких далёких от материального. Ищущих место там где нет пустоты, безразличия и корысти, где есть реальное и настоящее..
Они ещё сами не понимают, что ищут то, что пока за гранью их воспитания и понимания, хотя, наверное, им одним, остался только шаг, такой трудный и простой одновременно, шаг до осознания...


Рецензии