Афганистан

С березки что надломлена осколком..стекает сок по белому стволу.Парнишка раненый ..что и не жил то толком-таких по дружески салагами зовут.Зажать пытается он рану  рукой крепко.Стараясь кровь хоть как нибудь остановить..Совсем юнец еще -почти что малолетка.Кто же послал тебя ..парнишечка служить?Кто дал приказ чтоб в бой ребят отправить?И не в учебный..в настоящий страшный бой!Кто приказал в Афган детей наших направить?Землю чужую защитить чтобы собой!Кто матерям ответит за" груз  200"?Когда в гробах домой детей везут!Придут с цветами попрощаться их невесты.Слова прощальные друзья произнесут...Сколько гробов солдатских?Кто их сосчитает?Никто не мерил сколько выплакано слез..За что погиб?Никто толком не знает!И отвечать никто не хочет на вопрос!А у березки что надломлена осколком..Кровью солдатскою написаны слова!Они даны как в назидание потомкам.Чтобы людская слухом полнилась молва:"Простите нас что выжить не сумели!Что принесли родным печаль и боль..."Эти ребята очень жить хотели!Чтоб подарить кому то первую любовь!Война безжалостной рукой своей костлявой...Скосила их -как будто сочную траву!Не наградив их ни медалями ни славой!Не дав проститься им сродными наяву!Шумят с тех пор над их могилами березы!!Как будто мамы колыбельную поют!Из глаз их мам не прекращают литься слезы...Они теперь лиш существуют -не живут!Убито все ! Что было дорого и свято!Ради кого  когда то мать жила!Вместе с сыночком -со своим солдатом...В тот страшный миг-мать тоже умерла!!!


Рецензии