Одиночество, как жар...

"Самолетный гул далёкий.
Тишины звенящий шит…
Есть ли столь же одинокий
Кто-нибудь ещё в ночи?"

На стихотворение "Ночное" Марины Корсаковой
( http://www.stihi.ru/2013/12/15/3871 )



Соглашаюсь с «оптимистом» –
есть, конечно,
как не быть?

На листе бумаги чистом,
в двух словах (чтоб тут не ныть…)
изложу свою доктрину –
одиночество,
как жар:
лихорадит, ломит спину…
в мыслях дым, лесной пожар!
Ночь накроет покрывалом прошлых дней,
прошедших лет,
лишь с рассветом, запоздало…
по стене неяркий свет
вдруг напомнит –
скоро утро, новый день, пора вставать,
на душе тревожно, «смутно»...
снова боль свою
ласкать…

Самолетный гул далекий –
крик железных
журавлей,
прозвучит немым упреком…
грустной долюшке
моей!


Рецензии