Зимний танец снежинок

Зимний холодный ветер,
Гудит и рвет провода...
Холод и стужу несет он по свету,
И морозы нагрянут тогда...

И хочется ветру крикнуть:
"Ветер!Постой!Не гуди!..
Дай вьюге немного стихнуть!
Ты природу не буди!..

А ветер в глаза смеется,
И мороз рисует узоры свои...
А птица от холода бьется,
Ей страшны морозы зимы...

Две снежинки в белых платьях,
Закружились в вихре вдруг...
Они не думали о ненастьях,
Превращались в белоснежный пух...

Все смотрели за этим танцем,
И кажется стихло вдруг...
Нет!Они танцуют с румянцем,
Засыпая снегом все вокруг...

Этот танец соединил воедино,
И любовь связала навеки их...
Снежная сказка чудна и красива,
Она для всех людей на земле...
15.12.2013


Рецензии