Ты не был сном...

Ты не был сном - это я начал сниться:
Прохладным дождем на светлых ресницах,
Бушующим ветром предгорий и скал,
Радужным светом - и этим достал...

Ты был маяком, на который стремился,
Тонул в горе волн, а корабль разбился,
Когда умирал - в грудь навылет снарядом,
Когда бушевал от бессилья, знал...рядом...

Сейчас тебя нет - и меня распилили,
Есть солнечный свет, кислорода лишили,
Бегу, задыхаясь, хрипя и скуля,
С тобою прощаясь - слабость кляня.

А все же я верю - нет вечных разлук!
Слепое доверье - мой воздух ты, друг.
Ужель задохнуться позволишь вдали?
Ответь же хоть шуткой, приснись, позвони...

Я сердцем кричу, проклиная трусливость,
Свою и твою - боялись, что снилось!
Хоть в качестве зверя, возможно и птицы -
Но в жизни твоей - еще раз присниться!


Рецензии