Валун...

Недалече  от  берега  в  Крыму
Из  моря  выступал  огромный  камень.
И  редко  не  хотелось  там  кому,
Взобравшись  на  него,  понежить  лень...

Впасть  в  томный  сладкий  полусон,
От  кончиков  волос  до  пяток  отдыхая...
Для  этого,  как  будто,  уготовлен  он.
Хотя   корысть  ему  от  этого  какая?..

Под  плеск  блаженных  волн  заснул  и  я...
И  слышу,  вроде  бы,  болван  заговорил.
Не  в  полнолуние  даже,  а  во  цвете  дня.
И  до  сих  пор  я  это  не  забыл...

- Ты  кто  такой,  что  на  меня  засел?! –
Спросил  валун  спокойно  и  бесстрастно, -
Видишь,  давно  я  телом  почернел,
А  стало  быть,  и  с  тобой  -  всё  ясно!

В  подобие  своё  я  воплощу  тебя 
И  станешь  ты  здесь  истуканом  тоже.
Ночами  будешь  и  в  течение  дня
Их отвратные  лобзать  тела  и  рожи...

Помнится,  очнувшись,  я  струхнул.
В  утробе  где-то  отвратно  заикало...
Камень  пятками  спросонья  лягнул
И  с  валуна  меня -  как  языком  слезало!
………………………………………
Как  потом  шептала  отдыхающим  жена,
Их  «палёнка»  в  местном  ресторане...
Такая  мерзкая - гнобИт  до  сна!
Видение  тут  было  даже  Ване...


Рецензии