Хватит нам революций!

Хватит нам революций! Страдали,
Убивали друг друга за слово.
О, мои бесконечные дали,
О, мой климат холодно-суровый!
Хватит переворотов и басен.
Дали всех бы свобод настоящих.
Мир и так от природы прекрасен
На земле, в бурный космос летящей.
Что нам ждать? Может, метеорита?
Может, взрывов на Солнце великих?
Может, что-то в Земле нашей скрыто?
Кто-то новый потребует выкуп
За потраву Земли нашей чистой?
Так что лучше извне ждать вторженья.
Но у нас там и тут – террористы.
Лучше б ждали, что явится гений.
                2-12-2013


Рецензии