Уводит в глубь меня отчаянье

Уводит в глубь меня отчаянье.
Всё просто – скоро умирать.
И жизнь моя, совсем случайная,
Ложится строчками в тетрадь.
Уносит память в даль искрящую,
В которой нет мне ничего.
И эта память настоящая,
Конечно, с будущим родство.
Пусть уведёт дорога белая
Меня за поле и леса.
Да что ещё я в жизни сделаю?
Понятно, что не чудеса.
                2-12-2013


Рецензии