Про следы на песке

Однажды сон приснился человеку:
Что с Господом по берегу идёт…
Он в небе видит жизнь, как фильмотеку,
И две цепочки на песке следов.

Но вот пошли моменты конца жизни
И, невзначай, заметил человек,
Что лишь одни следы ведут до тризны,
Вторые же остановили бег.

Отметил, что как сложности бывали,
Когда горька была жизнь, как полынь,
Следы вторые сразу пропадали
И оставался след всегда один.

Тогда спросил он Господа в печали:
«Ты говорил, коль выберу твой путь,
Со мной всегда ты будешь, как в начале,
Но след один – так в чём явленья суть?

И почему когда в тебе нуждался,
Ты исчезал и приближался крах?»
Господь сказал: «Чтоб ты не заблуждался,
Следы мои – тебя нёс на руках…»

16.12.2013


Рецензии