Не уходи

Не уходи, когда рассвет стучится в окна,
Ты добрый, долгожданный, светлый сон.
Но летний дождь стучится в наши стекла
И с ветром вольным напевает в унисон...

Не уходи, останься на одно мгновенье,
Я так ждала тебя, поверила в любовь.
Остановись, хотя так сладко пробужденье,
Прошу, не исчезай в туманной дымке вновь...

Не уходи, в душе моей разлейся светом,
А наяву воскресни, позови и оглянись.
И стань волшебным и цветущим летом,
Потом к моей ладони нежно прикоснись...

Не уходи, я вспомню каждую минуту,
В тиши спокойно размышляя о былом.
Мне так легко с тобой и так уютно,
Я без тебя как птица, но с одним крылом.

Не уходи, согрей меня на много жизней,
Я буду о тебе стихи свои ни раз слагать.
А если хочешь, то лети, но мне не обидней,
Ты возвращайся... а я просто буду ждать.


Рецензии