Моё. 2013г

Она ещё не знает алфавита,
                но с точками по нраву буква "Ё",
Игрушек ей не надо,будут квиты,
                коль отдадут и скажут:"Ё твоё!"
Отец любитель "Ёлки-палки!" выражаться,
                у них теперь уже семейный стиль,
А Путин за границей похвалялся:
                "В России скоро будет ё-мобиль!"
Всё новое,крутое,с наворотом
                на Ё теперь привычка называть,
А раньше :"Ё моё!" служила обормотам,
              когда не подходила в картах масть.
И с этой буквы ругань начиналась,
               коль нехороший дело брало оборот,
Никто не знал,откуда это бралось,
              что в жизни и в словах произойдёт.
Никто не думал,"блин" так станет моден,
                не как еда,как скверное словцо
И даже детям оборот тот станет годен
                родителям всё выскажут в лицо:
"Мол,блин,у всех детей уже смартфоны
                и всем уже доступен интернет,
А я хожу,как дурень с телефоном,
              у вас,блин,вечно лишних денег нет!"

Раньше бы наверно побоялись,
                за те слова ремня ещё дадут,
Сейчас же за права ребёнка взялись,
                того гляди,что отдадут под суд.


Рецензии