маршрут 47

Между нами
Расстояние, равное неизмеримому
космосу; равное в речи незримому
многоточию; равное маршруту сорок седьмому
поезда, что до Павелецкого вокзала.
Расстояние, равное тишине моего квартала.

Я много езжу и слушаю рассказы случайных спутников.
Мне нравится звон вагонных железных прутиков.
Я представляю тебя, за столиком,
В царстве полок и шторок спящим напротив, -
Представляю, рассказы слушая, ты мой наркотик.

И не хочется любимого кофе терпкого.
Может надо напиться чего-то крепкого,
Подвести итоги так бегло, наскоро
Снова слушать колеса, рельсы, в ритм пульса.
Чтобы потом в твои ласковые
Руки... и не сбиться с курса.

Так нужно тебя рядом по-настоящему.
Чтобы просто и ненавязчиво
А пока только поездами скользящими
Встречи по прибытия расписаниям,
Да стук и блики на одеяле.

Нам обоим так нужно острого,
Внезапного, разноцветного и не постного,
Но расстояние как от сладкого до пресного,
Размером в телефонный гудок.
Слава Богу, что хоть сорок седьмой не в обход....


Рецензии