Кто виноват и что делать

Так бывает, что тебя подводят
На твой взгляд, и даже предают.
И  надежды в прошлое уходят.
Как понять, что близкий всё ж не плут.

Пусть твои отяжелели веки,
Не воскликнешь уж душой "виват".
ТЫ не разобрался в человеке!
ТЫ ошибся, он не виноват!

Человек, ну так  уж  он устроен,
Недостатки с глаз от всех убрав,
Он  - душа, но все ж в душе он -воин,
Вообще, почти всегда он прав.

Минусы ведь всё  же замечались,
И они не составляли честь,
И тобой, как мелочи, прощались,
Ведь  на солнце тоже пятна есть.

Если множатся в душе упреки,
А лицо - обида есть сама.
Улыбнись, дружок, на эти строки.
Не хватило голове ума.


Рецензии