Как бы

Однажды он решил, что встретил "как бы счастье".
Но выставлял без "как бы" он счастье на показ.
И как бы закрывал глаза на  все напасти,
Которые от "как бы" случались много раз...
Но он все как бы жил и как бы был счастливым -
Он "как бы" отличить от истины не мог.
Сносил удары он от "как бы" терпеливо,
Надеясь, что у "как бы" короткий жизни срок.
Про истину поведать ему пытался каждый -
Он слышать не хотел, и "как бы" знал всё сам...
Хоть с "как бы" тяжело бывало неоднажды,
Наивно, как дитя, он верил в чудеса...
А "как бы" все росло, крепчая бесконечно,
И задавило счастье, свело его на нет.
Тогда лишь понял он, что жил весьма беспечно,
Пытаясь отыскать во тьме кромешной свет.
Он "как бы" выгнал прочь, забыл свои страданья,
И истину, прозрев, узнал он всей душой.
Он к счастью настоящему помчался на свиданье!
Теперь он точно знает - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!


Рецензии