Слова

Я знал, что словом можно ранить,
А также, можно воскресить.
Им можно жечь, им можно править!
Им души можно раскрошить!

И в ярких, злобных, жалких спорах,
Слова,  как бритвы с языка.
В язвительно-губящих ссорах,
Слова, как смерти облака.

Я знал, но не сдержал порыва,
Пустил я в бой свой острый клык!
Слова мои жгли, как крапива,
Как меч стальной был мой язык!

Осадок после слов - на веки!
Слова из мыслей - не сотрешь.
На миг теряешь облик человека,
И словом дерзким близкого убьешь.


Рецензии