Не льсти ты мне, негодная!

Не льсти ты мне, негодная.
Не липни, окаянная.
Трава ты приворотная,
хмельная и желанная.

Ни дня прожить, нет силы мне,
без мысли снова встретиться.
Твоею тенью на стене
грядущий путь очертится.

В огне без пламени горю.
И не найти спасения.
Исчадье ада ты в раю?
Ты плоть или видение?

Туманом съеден мой досуг,
теряются реалии.
Сердечной боли ум не друг.
Объявлены баталии.

В бою без тыла наторев.
Смиренный и раздавленный.
До угольков почти сгорев,
что пёс у ног затравленный.

Бери меня и пользуйся!
теперь не до тщеславия.
Мечта лишь успокоиться
и спеть любви во здравие!


Рецензии