Бугай. Побасенка

  Однажды ночью, под дождем...
Я повстречалась с Бугаем!
Был он здоров, как бык!..
Язык к гортани мой прилип от страха...
  "Чего ты хочешь?"
Вдруг спросил Бугай - бродяга.
Я растерялась напрочь:
Не знала я, чего желать!
Он улыбнулся вдруг, так...обреченно,
Махнул рукой, пробормотал под нос:
"И эта тоже." И....
Преспокойненько ушел.....
......Я призадумалась....И вдруг
Мир изменился! Встали в круг
Люди, факты, общественные акты.
Все встало на свои места!
Благодарю я Бугая!


Теперь, с утра проснувшись только
И на ночь, засыпая,
Твержу я, как молитву, фразу-
"Чего ты ХОЧЕШЬ, Дорогая?"


Рецензии