И летят они по миру! Берегись!

«Ветер» налетел, запутался в ветвях,
Бешено раскачивал деревья!
И со злостью все ветки, обломав,
Дал пощёчину! Что – листья облетели.

Ветер злился, вот – «Молния» пришла,
Думала, с ним вместе посверкать!
И, нечаянно, по дереву прошлась,
Запылали ветки, искры разнесла!

Фейерверком пронеслись они над лесом!
Всё внизу горит! Им - всё равно,
Душу – отвели! И дымною завесой,
Их проделки пеплом занесло.

А пожар гулял, ЛЕСА ГОРЕЛИ!
Не было дождя, огонь тот потушить.
Равнодушно «Ветер» с «Молнией» глядели,
Душу успокоили они. Зачем – тужить?

Разлетелись! И о том – забыли.
Над полями и рекою пронеслись!
«Утвердились», как огромна сила!
И летят они по миру! БЕРЕГИСЬ!

10.07.2013г.


Рецензии