Скучаю я о синем взгляде и улыбке...
Уселась в кресло и смотрю кино.
А мыслями, лечу я синей далью,
Где мама мне рукой стучит в окно,
А я играю, и не слышу зов её печальный.
В саду играю в куклы. Запах вишен
Приятным ароматом обволакивает…
И снова, зов её совсем не слышен,
О чём она мне говорит, показывает?
Она такая скромная и нежная.
Меня укладывала спать и ноги грела
Своим теплом, руками белоснежными
Мне одеяло поправляла, если я болела.
А мне, хотелось бегать, прыгать в «классики»,
И в «вышибные зайцы» поиграть!
Крутила с девочками «хула-хуп», а часики,
Стучали весело, и время убегало, не догнать.
Реклама прервала мои воспоминания.
Они мелькнули, упорхнули вдаль.
И детства дни – они такие дальние,
И мамины глаза навеяли печаль.
О ней скучаю, её мне не хватает.
Скучаю я о синем взгляде и улыбке,
Обнять её я не могу, и в дымке образ тает…
Смотрю я в небо… Так время зыбко…
09.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113121607084