Вера начинается со Христа

Вера начинается со Христа,
Он начальник и Он совершитель веры.
Вера Божья в нашу жизнь вошла
Когда мы Христу открыли сердца двери.

Есть у всякой веры основание.
Наше основание -  Бога слово.
Только слов Его исповедание
Правильную в жизни даст основу.

Исполнение слов и упование -
Крепость жизни и благоразумие.
Наша жизнь по вере – Божье желание,
Истина спасает от безумия.

Вера строится на слове Бога,
Что навек на небесах утверждено.
На земле спасения дорога
Вымощена твёрдостью её.

Вера Божья также свой мотив имеет,
Действует любовью и любовь-мотив.
Вера видима, кто действует по вере,
Это подтверждается в делах у них.

Вера не эмоция – осуществление
Ожидаемого, уверенность в невидимом.
Надо проявить в ней долготерпение,
Выстоять, чтобы иметь в действительном.

Это жизнь веры. А суть её в чём?
Получить на молитву ответ?
А на Небесах, когда туда придём,
Просьбы будут те же? Очевидно – нет.

Но вера нас там не оставит.
В чём же она проявится?
Мы будем Бога славить!
И лично мне это нравится.


Рецензии
Да, вера - интересное явление,
Скорее, состояние и сердца, и ума,
Когда мы принимаем всех молитв свершение
Ещё тогда, когда не видят действия глаза...

Наталья Солохина   07.01.2014 20:02     Заявить о нарушении
Веры Божьей, Наташа, всё возможно Господу.

Елена Данилова 4   08.01.2014 15:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Наталья Солохина   09.01.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.