Она же выпорхнула птицей

В  ночном  задумчивом  окне
Моя  мечта  прекрасной  птицей
Вспорхнула  в  гулкой  тишине
И  от  нее  лишь  свет  струится.

А  он,  то  ярче,  то  спокойней
Напомнит  о  моей  мечте.
То  ближе,  то  уж  непристойней
Пошлет  мне  звуки  в  темноте.

Я  к  ней  спешу,  клюкой  корявой
Поддерживая  дряхлый  стан,
Как  вдруг  у  старой  переправы
Затормозил  мой  караван.

Моя  мечта  была  так  близко
Могла  б  я  руку  протянуть,
Она  же  выпорхнула  птицей
В  тумане,  выбелившем  путь.

Я  вновь  осталась  на  мосту
На  зыбком  старом  переходе.
Как  мне  теперь  догнать  мечту
Когда  вся  жизнь  уж  на  исходе!

19.07.13


Рецензии