Вокзал

Вокзал,сметение на лицах,
Опаздывают поезда,
Вокзал,сплетение тех линий,
Которые ведут в куда иль в не куда.

Вокзал,вагонное стучание
Уносит некоторых навсегда,
На лицах провожающих скучание,
И некоторым не бывать здесь никогда.

Вокзал,здесь чувствуется нетерпение,
И многие на этом денежки куют,
Одни в одном уедут направлении,
Другие из другого приплывут.

Вокзал,цыганкам подают,
Бредут их черноглазые детишки,
Им нужно не гулянье по мирУ,
Им почитать бы сказочные книжки.

Вокзал гудит в течении всех суток,
Похож на улий он,но вместо пчел,
Толпа людей снующих средь минуток,
Которые текут все время в нем.,

Вокзал,палатки,сумки,рюкзаки,
Стоят,лежат,несут,везут,
Вокзал,здесь тепловозные гудки,
И все вокруг куда нибудь бегут.

Вокзал похож на маленький мирок,
В движении которого стою,
Не сделать мне уже большой скачек,
Я тихо,медленно,в него вхожу.

И окунаюсь и плыву,
Плыву я по течению и против,
Надеюсь этот мир перевернут,
Поставят с головы его на ноги.


Рецензии