А мы не говорим...

А мы не говорим о боли.
О боли - истово молчим.
Душою истекая кровью,
Внутри себя о ней кричим.
А мы не говорим о боли,
Не понимая – почему.
И обращаемся с мольбою
Так редко ко Всевышнему.
А мы не говорим о боли:
Ведь неприлично, ни к чему.
И превращаем злою волей
Себя - в души своей тюрьму.
Да, мы не говорим о боли.
А на Руси ведь, -  испокон
Кликуши кликали с любовью
О боли под церковный звон.
О том, что непереносимо,
Что вынет сердце из груди!
И Бог давал Любовь и Силы
Такие муки проходить.
А мы не говорим о боли…
А нужно, нужно говорить!
Чтобы вернулись силы, воля,
Любовь и страсть творить и жить.
Нам нужно говорить о боли!
И открывать то, что  болит!
И, отпуская боль на волю,
Что наши души бередит, -
Необходимо быть открытым!
Необходимо доставать,
Что в глубине души забытым
Лежит. И душу – открывать.
Мы - не сосуды: мы – каналы,
И по каналам жизни свет
Бежит с времен былых. С начала.
И будет течь до склона лет.
В любви душа творит, поет!
А боль закупорит ее.

И если прекратить мытарства
И боль прожить  и выгнать вон:
Мы без нее – Цари на Царство!
И это правда – испокон…

02 апреля 2013 года


Рецензии
Это должно стать классикой и читаться наизусть! не больше и не меньше!

Мария90   21.01.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Хорошо бы, хоть подсказкой стало отдельным гражданам.

Алена Эд Русанова   21.01.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.