Где я была...

В  плетеном  кресле  я  сижу  на  берегу…
Венок  из  васильков  скатился  на  колени.
Прохладной  рябью  гребешки  бегут
К  ногам,  теперь  они  в  кудрявой  пене.

Там  ночь  сложила  шелковые  крылья,
Невинно  опуская  кружево  с  небес.
Там  берегов  коснулся  аромат  ванили,
И  в  лунном  блеске  отразился  лес.

А  волны  тихой  неги  не  разгонят
Ни  свежестью  подернутыми  струнами,
Ни  тенями,  упавшими  в  ладони,
Ни  мягких  трав  играющими  рунами.

Едва  глаза  открою,  дремы  сон  слетит
Как  мотылька  прохладный  взмах,
Как  с  дерева  слетает  желтый  лист,
Как  разлетается  звучание  ранних  птах.

И  воздух  бархатный  как  нежное  перо
Скользнет  по  шее,  ниспадая  на  плечо.
А  лунный  свет,  разбросив  серебро,
Мне  не  дает  сейчас  опомниться  еще.

Там  прикоснувшись  к  таинству  миров
Чудесных  красок  все  оттенки  назову,
Но  мне  вот  не  дает  таинственный  покров
Понять  где  я  была  во  сне  иль  наяву.

30.03.12


Рецензии