я включаю лампу

 я включаю лампу, давно потерявшуюся в комнате.
 запах жженой пыли давит переносицу, конечно терпимо.
 я уеду жить в Ниццу, но только во сне наверно,
 а завтра на работу к десяти, но не хочется выспаться.
 и утренний чай будет обычнее прежнего, наверное.
 с клубникой, с пирожным, все куда примитивнее
 чем могло бы казаться на первый взгляд конечно же,
 но увы так не может быть, пока не изменим, что было.
 дорога, которая вечно ведет на работу, не длинная.
 минут пять, тихим шагом ,рассматривая окна витрины,
 соседских собак, что торопятся на лужайку с мусором,
 но кто бы отчистил весну от этого тихого ужаса.


Рецензии