А белым снегом заметет дороги...

Опять нахмурилось декабрьское небо…
И по прогнозам вновь посыплет снег…
Зима приходит в душу, где б ты не был,
Если не знаешь, где твой оберег.

Любуюсь я под елками природой…
Она зовёт меня, она пьянит…
Я не хочу ей больно делать сроду,
Поскольку со мной нежно говорит.

Насупились на склоне, молча, сосны…
И у березок плечи все в снегу…
Я вспоминаю юности здесь вёсны
С калиной на цветущем берегу…

Когда же солнце из-за тучек мило
Мне улыбнется вновь в морозный день,
На сердце станет снова не уныло…
Исчезнет и с души обмана тень.

А белым снегом заметет дороги,
Где я одна гуляю без тебя…
Со стаей птиц все унесёт тревоги…
Слеза застынет, грусть мою храня...

                16.12.13


Рецензии