Перед объятьем руки - как в распятьи

http://www.stihi.ru/2013/12/16/4496
*


Перед объятьем руки - как в распятьи
 Перед разлукой соль просыпал на пол
 Перед тобой в ужасно строгом платье
 Упал во сне на все четыре лапы

 Наверно - загадал не очень точно
 Просил дать код, а получился кот
 Весь мокрый, над трубою водосточной
 И глупым криком развлекал народ

 Ах, эти злые мартовские игры!
 Они же иды, цесаревы дни...
 Во сне легко преобразиться в тигра,
 Из глаз метать бенгальские огни!

 Во сне легко сорвать с ворот подковы,
 Зачем Вам этот конский оберег?
 Зачем Вам эти строгие покровы?
 Зачем реке тягучий сонный снег?

 Зачем мне снится Ваш лукавый профиль?
 Зачем я горностай в руках твоих?
 Зачем мистификатор Мефистофель
 Зачал несочетаемое? - псих...

 Нет. Дьявол не бывает поругаем.
 Нет. Это артистический кураж!
 Нет. Так тепло сквозь кожу проникает
 Когда ты рядом, о, чума и блажь!

 ...сон
соком виноградных грон
сквозь трон
принцессы
 просачивает
 ся
 как сквозь "нельзя"
 как мысль о грешном
в час
церковной мессы
 где таю
в виноградинках-глазах
 где чудится в распятьи
знак объятья...


Рецензии