Не слушай

Ты меня совсем не слушай….
Раньше сердце было громче,
Раньше я всерьез любила,
И Ахматову читала….
Полный ворох листьев желтых
К небу синему бросала….

А сейчас все стало тише..
Жизнь свою шагами мерю…
Не гуляю я по крыше,
И в любовь уже не верю…

Ты поплачь, поплачь, сестренка…
Ночь тебе опять поможет…
Не вернуть того, чье сердце
Полюбить тебя не может….
2
Мы с тобой поедем к морю,
Сидя рядом, на закате
С каждой пенною волною
Отпоем мы по утрате…

Ты меня совсем не слушай…
Будь отчаянной и смелой!
Знаю, что бессмертны души,
Но короче жизнь у тела….
Обниму тебя и, молча,
Просидим вот так с тобою.
Я все знаю… Я все вижу….
И прижму к себе рукою….

3
А потом мы в город счастья,
Так волнительно-тревожный,
Окунемся с головою
Этой снежною зимой.
Пусть не будет там фонтанов,
И садов цветущих тоже,
Будут арки и каналы,
Буду рядом я с тобой.

На прогулке ты покажешь,
Что тебе там было любо…
Где гуляли…. Все расскажешь!
Где вы целовались в губы….
Будет больно…. Обе знаем….
Но тебе так это нужно!
Погрустим с тобою дружно…
И опять пойдем гулять!

И по-новому, со мною
Мы запомним этот город,
Этот воздух влажный, свежий
Где-то с берега Невы….
Будем счастливы, поверь мне,
Снова будет очень дорог!
Для тебя… Все это чудо! Эти желтые огни!

Ты меня совсем не слушай!
Ты люби, люби, сестренка!
Этот дар совсем не каждой
В жизни дан бывает раз!
А кому второй подарен, -
Должен быть в сто раз счастливым!
Не грусти, что очень поздно
Будешь чьей-то ты женой!...

Все-равно ты ею будешь!
И на свадьбу в город счастья
Позовешь всех нас ты вместе.
Посмеемся мы с тобой!....

А пока меня не слушай…
Полной грудью воздух свежий
Набирая, вдаль смотри ты
И стихи опять читай!
Помни, что счастливы души,
Если в сердце всегда- май!

13.12.13 (пт)


Рецензии