Марине Цветаевой

Ты ушла не сказав ни слова,
Ты забыла проститься с людьми,
Ты ушла,но таланта основа
Твоего,в нас живёт,смотри!

От тебя осталось немного,
Несколько отсыревших книг,
Для врагов ты была недотрогой
Ты укрывалась от интриг!

Зачем ты ушла?Не слышишь,
Твоими стихами поют,
Ты чьими-то губами дышишь
Твоё тепло по миру роздают.

Так теперь о тебе плачут вьюги,
Жестокими вихрями ветра,
Твои страдальные потуги
Помнят российские недра...

Тебя вспоминают озёра,
Морскую такую,одну
И мысли,твоего простора,
Твою родную глубину...

Ты не вернёшься в эту обитель,
Не сядешь устало на стул
Пусть плачет тот,кто тебя обидел
И кто хоть раз тебя пнул...

Ты ушла,беспокойная,молча
Покинув свой домашний храм,
А они,свои гримасы корча,
Проводили тебя в туман...


Рецензии