Сказка

У принцессы одинокой
Сердце плакало в груди
В башне мрачной и высокой
Все сидела в заперти

Молода она и статна
Годы лучшие ее
Схоронили  стены замка
И пустили в забытье

Стережет ее как страж
Злой колдун и чародей
Он ее еще ребенком
Выкрал, спрятав от людей

День и ночь она тоскует
И мечтает  о любви
Южный ветер в стену дует
В красоте земной зари

Птицы грустно напевают
Песню о былых краях
И  как лиры завывают
Щели в стенах и полах

На другом конце их царства
Видный молодой король
Полный  славы и богатства
День за днем искал любовь

Не боялся он  драконов
Колдунов и  прочих бед
Весь в броню златою скован
Воплощенный для побед

Он  услышал утром ранним
Песню ветра    о любви
И спросил, далекий странник?
Как принцессу мне найти?

Строки о земле далекой
И о мрачном замке том
Сердце тронули глубоко
И  покинув утром дом

Запрягу коня   отважно
Меч возьму  и щит отца
И  приду я к стенам башни
Наказать, что б подлеца

И унес волшебный ветер
Те слова в далекий край
И принцессе передал
Что придет отважный царь

И  пускай все дни считает
Празднуя пиры колдун
Он еще совсем не знает
Что затронул сердце струн

И в груди героя царства
Бьется сердце все быстрей
Он впервые  стал влюбляться
В песню девушки своей

И слова ее ласкали
Грели  будто изнутри
И на подвиг вдохновляли
На спасенье от беды

День и ночь , меняя лошадь
Шел   за песней вслед король
И  дойдя до стен высоких
Вызвал мага он на бой

Бились сутки,  бились двое
Пал  колдун, совсем без сил
И развеялись вдруг чары
И король освободил

Ту, что песни напевала
О любви  и доброте
Ту, что  веры не теряла
И так верила судьбе.


Рецензии