Пока, пора, прощай

Я не прощаюсь с тобой,
Но пора бы проститься.
Годы проходят,
И детство все мчится.

И уже не вернуть,
Все что было – прошло.
Нам нельзя повернуть,
Наше детство ушло.

Мы теперь не такие,
Для нас чужда игра.
Мы теперь все другие,
Мы теперь господа.

И Оля не Оля,
И Саша не Саша.
И Света не Света,
И Паша не Паша.

Нам суждено судьбой,
Во взрослый мир вступить.
Нас ожидает бой,
Нельзя нам кровь пролить.

И сами, ведая того, иль нет,
Мы машем детству на прощанье.
Ни чуждо ожидать ответ,
Впредь светит взрослое сиянье.

И не подвластны мы закону,
В душе моей цветет сирень.
Плыву, по тихому я Дону,
Там из цветов стоит олень.

И пусть та жизнь, что пришла,
Не ждет от поэта побед.
Из детства страны не ушла,
Во взрослой, так много уж бед.

И пусть стареет тело,
Морщины на лице и руках.
Пусть бежит то детство,
Оно все в своих ведь делах.

А мы тут сами как-то,
С седою головой.
Поэт он не стареет,
Поэт он молодой…


Рецензии