Джано Гиоргадзе 1937-1979 Раз ты не плакал у огня
Раз ты не плакал у огня,
напомнивший тебе очаг родного дома,
так искренне, как плачу я
от думы, что уплывший плот, волной ведомый...
Раз утром не бросало в дрожь
тебя от исходящего тумана с пашен...
Уйди! И то, что свято, не тревожь!
О чём жалеешь, или нет…. совсем не важно.
Забыл Цицхвети и Мухрани,
совсем не бредишь виноградными полями…
То отчий дом тебе и в глухомани,
а Родину найдёшь везде… и… за морями.
Но, если не болит душа,
заслышав мелодичность слов грузинской речи,
и колыбельная чужда…
чем причастила мать тебя в наивном детстве…
Никак ты на мужчину не похож!
Уйди! И то, что свято, не тревожь!
http://www.stihi.ru/2013/12/13/7773
Я благодарна Ирине Санадзе за возможность прикоснуться к произведениям этого поэта.
Свидетельство о публикации №113121606418