857. Исторические факты и Библейская Истина

И ОСТАНОВИЛОСЬ СОЛНЦЕ

«И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это
ли написано в книге Праведного: „стояло солнце среди неба и не спешило к западу
почти целый день“?» (Ис. Нав. 10:13).

    Сотворив человека, Бог дал ему жизнь и время, наделил талантами, телом и
собственностью. Эти четыре элемента — неизменные составляющие нашего существования.
   
    Жизнь — это не собственность человека. Он лишь управляет ею. Жизнь принадлежит
Богу. Поэтому, сотворив мир, Господь говорит Адаму: «Даю тебе жизнь, и с нею
время. Время принадлежит Мне, но Я знаю — в будущем ты будешь считать, что время
принадлежит тебе. Чтобы ты не забывал, что время принадлежит Мне, решим так:
шесть дней используй для себя самого, седьмой же день ты должен возвращать Мне.
До тех пор, пока исполняется этот договор, Я буду знать, что ты признаешь во Мне
Господина. И если тебе потребуется больше времени или будет тебе трудно, достаточно
лишь только прийти ко Мне, ведь Господин Я, и Я разрешу эту проблему. Но если
ты не посвятишь Мне субботу, тогда ты сам будешь господином и тебе самому придется
решать свои проблемы со временем».
   
    В памятном стихе на сегодняшний день упоминаются события в истории народа
Израиля, когда нечто подобное происходит со временем. Солнце клонилось к закату,
но битве не видно было конца. Ночью все сложнее, чем при свете дня. Следовало
обратиться к Господину времени. Израиль исправно отдавал Богу субботу, особый
день. И было как раз уместным просить исполнить обещанное. Иисус Навин воззвал
к Богу, и солнце остановилось, и людям хватило времени довести брань до конца.
К той неделе добавился еще почти целый день.
   
    Это — замечательное обещание Бога. Если ты соблюдаешь договор, Он всегда
готов исполнить обещанное, даже если для этого потребуется остановить солнце.
   
    Я часто встречаю людей, которые отчаиваются от нехватки времени, его не хватает
ни на что. Они постоянно измотаны, так как всю неделю проводят в гонке, а в субботу
отсыпаются, полагая, что так они «соблюдают субботу».
   
    Суббота, мой дорогой друг, была выделена Богом как день особого единения
с Ним, и если мы будем соблюдать этот договор, то Он обязательно выполнит Свое
обещание — у нас будет хватать времени для всех дел, и, кроме того, появится
время и для того, чтобы отдохнуть душой. Присоединимся же к покою, который дарует
Господь, и познаем чудо спасения.


Рецензии
Будем Богу доверять,
В твёрдой вере возрастать.
Слава, любви и крепких
крыльев веры тебе.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   16.12.2013 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.