Лекция о вреде алкоголизма

Вино нам дарит облегченье,
От прозы жизни отвлеченье.
Его мы пьём и будем пить,
С ним веселей и проще жить!
Конечно, правильней и здоровей
От всех излишеств отказаться,
Советам следовать врачей...
Товарищ, так не надо улыбаться!
О чём бишь я? Ах, да, о том,
Что нужно помнить – нам потом
За всё платить...
Итак, друзья, не увлекайтесь балдежом,
Предпочитайте пить Боржом
И...
Товарищ, прекратите ж улыбаться!
Я что вам тут – вместо паяца?!
Вам кажется – я пьян?
Нет, это вы трезвы!
И хватит лыбиться, баран!
Ах, нет, не вы, не вы...
Чтобы вот так сидеть и улыбаться
Наверно стоит не напиваться?


Рецензии