Благородно-мальчишеское

Клетка правды всегда тесна.
Лишь безумцы вольны до срока.
На цепи. Двадцать первой весной
Околдован. Смешны уроки,
Что отмерены мне Судьбой.
Дай-то Бог, не придется плакать,
Расчерчу карту жизни войной,
Лучше так и, с короткой шпагой,
Принять бой, на котором сгину.
Не склонившись, без громких фраз.
Моей клеткой с ветвей осины
Стала фраза - "Люблю не Вас"

* * *
Я Вас не звал по имени три года.
Пришла пора писать письмо опять.
Я говорю о вредности погоды,
Бумага не позволит прокричать,
Потребовать вернуться и вернуть,
Вы не из тех, кто обернется, сгинув,
Когда-то я ступлю на тот же путь,
Пускай, как Вы грозили, путь в могилу.
Туда пишу, последний Ваш ответ
Был слишком краток даже для слепого.
Вы знаете меня с тяжелых лет,
А потому я не прощу иного
Исхода боя между строк письма,
Чем победить, ну а потом - вернуться.
Да, о погоде - ночь была ясна.
...Три года не могу никак проснуться.


Рецензии