Помоги мне, милый Отче!

Боже, милый, спаси от гонений,
Лжи и злобы мирской упаси,
Помоги побороть мне гордыню,
И смирение в меня Ты всели.

Сделай так, чтоб могла я с терпеньем
Относиться ко всем и всему,
Уяснить помоги без сомненья,
Что без Бога не быть ничему.

Помоги мне убрать мои мысли,
Когда что-то спешат объяснить,
Дай мне, Господи, только поддержку,
Помоги мою плоть укротить.

Знаю, верю, что Ты – мой Спаситель,
Без Тебя мне давно бы не жить,
Только Воля. Твоя   и Терпенье
Помогли мою жизнь изменить,

Помогли разогнать все сомненья,
И вселили мне в сердце Любовь,
Ты прости меня, Отче,
Что долго отвергала Твою я Любовь.

Теплоту я Твою отвергала,
Ласку, Нежность, Твою Доброту,
Променяла Дорогу я к Богу
На ненужную мне суету,

Окружила себя самомнением,
Возгордилась, что много могу,
Возложила на хрупкую душу
Быт, работу и всю ерунду,

Оторвала себя я от Света,
Породила источник всех бед,
А когда осознала - уж поздно,
Ведь поддержки и помощи нет,

А лечу я все дальше и дальше
От Источника Света, Любви,
Дай мне, Господи, силы, надежды
И вернуться к Тебе помоги.

Много в жизни своей испытала,
Поняла, что такое Любовь,
Жаль, детишек своих растеряла,
Пока шла по трущобам невзгод.

Говорят, жизнь земная – проверка,
Испытанье, экзамен, урок,
Значит, я прожила бесполезно,
Коль в зачетке нет слова «Любовь».

Много двоек и много проколов
Я имею в своем дневнике,
Помоги мне! О, милый мой Отче!
Я хочу возвратиться к Тебе!


Рецензии
Просто и искренне.

Натмих   16.03.2014 21:54     Заявить о нарушении
Натмих спасибо за поддержку.
Ваше стихотворение о трех матерях в какой-то мере отражает мою трагедию.

Вера Симакова   16.03.2014 22:39   Заявить о нарушении