Зимний лес
Дремлет лес,
под покровом зимы,
Ветер стужей
порою всех жалит.
Разлеглись...
покрывалом снега.
Он частенько -
армадою... валит!
Белезной..,
все деревья накрылись.
Елки зелень..,
свою распушили,
Малахитовым цветом -
простор расписали!
Часть фигуры..,
в серебро.., обрамили.
Вот зигзагом
по грунту петляют следы,
С остановками,
тихими.., скачками.
Тут косой убегал,
от какой то беды.
Меж сороками..,
видно - судачками.
И пропали они -
у засохших цветов,
Между длинных..,
косматых ветвей.
Среди частых -
пожухлых.., кустов,
Где струился,
клубами парящий ручей.
Вот и день -
пробежал ближе к ночи,
Звезды в небе
рассыпались бисером.
На прогалинах веток
уселись грачи.
Посвежело..,
я шагнул к себе в дом.
Свидетельство о публикации №113121606306