Грусть

Когда грустим мы осуждаем,
Себя так силы мы лишаем,
Есть два заряда радость,злость,
Есть неприятный вроде гость.

Мир по себе сам существует,
Заряд наш образ нам рисует,
Бывает нежный как рассвет,
Или как высохший букет.

Заряд мы мыслью привлекаем,
И плюс на минус заменяем,
Но нам не дали суть познать,
Так нам приходится страдать.

Ведь, Бог и бес лишь два заряда,
Любовь от бога как награда,
А бес ненависть и презрение,
Где нет любви там отвращение.

Гармония ну как весы,
Ну как швейцарские часы,
С любовью силу получаем,
Ну а в ненависти теряем.


Рецензии