Учиться мудрости ты должен в жизни сам...

Учиться мудрости ты должен в жизни сам,
Когда ударами судьбы будешь научен…
Другие учат жизни для своих реклам,
Ты сам обязан встать на ноги, коль не скручен.

А, если хочешь жить, - дерзай, дыши, твори!
И каждому мгновенью, молча, поклоняясь,
Ты Мать Господнюю всегда боготвори
За то, что Сына – Бога подарила, маясь.

Учиться  мудрости не поздно никогда
И никому на белом свете, Вы поверьте…
Взошла над миром Вифлеемская звезда,
Чтоб знали: счастье не даруется в конверте…

Коль свои шишки получаешь от судьбы,
Ты должен быстро научиться встать на ноги!
Родителей своих за жизнь благодари
И знай: горшки не обжигают  в высях Боги…
                16.12.13


Рецензии
Ваши слова мудры и справедливы,
Но иногда без опоры со всем, со всем нельзя.
Судьба и жизнь преподнесли мне свои уроки,
Что увы мне их не забыть не когда!

Надежда Верёвкина   16.12.2013 16:18     Заявить о нарушении
Мамы и папы всё равно не будет всегда рядом, даже если они этого хотят очень... Поэтому и учится каждый сам. набивая себе шишки... Обнимаю и желаю успехов! Спасибо за отзыв!!!

Людмила Дейнега 2   16.12.2013 16:40   Заявить о нарушении