Подарок

Эх морозец вьюга, вьюга,
Разрумянилась подруга
Мокры глазки, колет снег,
Перешла на лёгкий бег

День к закату, никого,
Кабы не было чего.
Заметаются дорожки
И надежда лишь на ножки.

Поскорей домой и к печке.
Вниз с горы и прямо к речке,
А потом немного лесом,
Вся охваченная стрессом.

Надо, надо торопиться,
Припозднилась та девица,
А до дома далеко
И бежать не так легко.

Ворон каркнул, напугал.
Месяц прятаться не стал,
Вылез, осветил дорожку.
Ну, еще, ещё немножко.

Показались огоньки,
И над избами дымки
Видит, вроде вдалеке.
Ох, идёт не налегке.

Снег всё глубже, нет дороги.
Деревенечки убоги,
Только несколько дворов
И в хозяйстве нет коров.

Две кобылы, козы, куры
Экстремальные здесь туры,
До райцентра, день пути.
Хоть беги, а хоть лети.

Ну и тут живёт народ
И встречает Новый год
Вот и наша мама Света
Встала утром, до рассвета

Ну и в город припустилась
Чтобы доченьке на милость
Положить под ёлку в ночь
То, о чём мечтала дочь

Да и стол чтобы накрыть
Праздник должен в доме быть.
Выкроила сей момент
Таким мамам комплемент.

Многие живут в глубинке
И живут там по старинке
И с огромной добротой
Бескорыстно на постой

Пустят, и чаёк нальют,
Разговорами займут.
Всё, успела, добралась,
Тут закончу я рассказ.


Рецензии