Каламбуры 1659

   От мыла в пасте пенно, но мыло тает постепенно.
   Начадят ли на чад дятлы? И этим начудят ли ночью дятлы?

   Публика его цветами осыпает, хотя жужжит как осы поэт.
   Из скал ты остров искал.

   Он вернулся с Канн до Лили, они бокалы до краёв долили, выпили и скандалили.

   Темпера от тем пера. Темпера тура – температура, а тем пират ура!
   Аппаратура мычит не как тур, а пара тура.
   При темпе эта смазана как темпера и не нужно тем пера.

   На одежду не клади Надежду. Не говори, Наде жду, не давай надежду. Надежда так
спала, что одежда прочь спала.

   К утру, сплетня не примёрзла, ложь для многих пример зла.
   Плетётся околесица, что растит Ока лес ситца.

   Не горит, а примерзала - та черна, в пример, зола.
   И со страху прима ёрзала, где черна, в пример, зала.

   И не ела в пример сало.  Что-то зам при мерцало
   И она пример цела и сказал мэр: - Цело! Всё цело всецело!

   Что созерцало с озерца ало!?
   Содержала особ ли зала, где лесть чего-то там лизала.

   Говорят же вам: «У зла -  не развяжешь ты узла!»
   Седины височные - сединою вы сочные.

   На мир темень ползла и то ещё пол зла.
   Его идея не спасла и пот капал с посла.

   И несу разницу, словно  несуразицу и несу раз истцу или несуразиц.
   «Каши без зоб – разница!» - скажет безобразница
 
   А на мельнице у мельника два подельника, пашут до понедельника.
   Видели на поде ль Ника и его подельника.
   Не говорил Пан о еде ельника, оставили всё до понедельника.

   Гляди! Порвутся парашюты. И будешь нюхать парашу ты, месить
Сибирскую порошу ты!

   Мракобесы с битами – охотятся за Битами. 
   Стали головы бритыми - вышли там за бриттами.

  Кричи: - Прок ура – туру! и враз в прокуратуру.   
  иконами и конами гони в рай конями.
 
   Каверны как верны. Кавернами, как верными. Со сквернами, со скверными.
  Скамейки скверные вовсе и не скверные.

   А в арии и скрыты аварии.   Не жарь, а вари и не доводи до аварии.
   И пит ром и Петром.
                1659


Рецензии