Лето. Песочница. День напролёт...

Лето. Песочница. День напролёт
Двор наполняется смехом.
Ближе к обеду мама зовёт.
Папа с работы приехал.

Море. Ракушки. Горячий песок.
Ближе к воде строим замок.
Девочки тоненький голосок:
“Мальчики, можно я с вами?”.

Стройка. Осевшая пыль на щеках.
Щебень. Песок. Две носилки.
“Скоро распишитесь?” – “Наверняка!” –
Парни галдели в курилке.

Тумбочка. Окна. Скрипучая дверь.
Странный сосед по палате.
Сердце дрожит словно загнанный зверь.
Женщина в белом халате.

Склянки песочных часов на столе –
Струйками время польётся.
В окна врывается шелест листвы,
Крики, осеннее солнце.

… Каждой крупицей песочных часов
Помню: меня ты любила.
Время распалось на несколько снов.
Главное, всё это было.


Рецензии