Порою веришь суть в отчаянии...

Порою веришь:
                суть – в отчаянии,
И всё, что вне его – со страху.
Веселье пьяное, нечаянное
И снова – голову на плаху;
Тогда недели, даже годы
Приемлешь истину простую,
Что только боль,
                тоска,
                тревога
И составляют суть земную...
И веришь в разочарованье,
Оно обидно, тяжело,
Но не бессмысленней стараний
Понять, -
                что чёрно,
                что белО.


Рецензии