До... жила

Доживай эту жизнь долго, трудно, не зная покоя,
Побеждай и теряй, лет копилку с лихвой пополняй.
Я держусь за тебя и душой, и рукой, и строкой, и
Той любовью, что ждёт неспокойно внутри у меня.

Я держусь - не держу. Хлопни дверью, чтоб сердце заныло,
Чтоб слетела с петель та в метель уводящая дверь.
Задувала свечу, а она не погасла - застыла,
Как и внекалендарной весны возбуждённая трель.

Доживай, не скучай: ты не плачешь - над адом хохочешь.
Я терплю, раз душа любит больно и, видно, - до тла.
Очно, сочно и жадно, взахлёб, ну а впрочем, как хочешь,
Доживай эту жизнь

Я свою без тебя -

До... жила


Рецензии