Зима в Заполярье... Белые медведи...
Мороз трескучий… Снег метёт…
Замёрзли льды… Пронзает ветер…
Когда - весна? Когда ж придёт?
Те счастливы, кто в спячку –
Залёг на зиму долгую …
Медведица - в берлоге
Укрытие найдёт…
Там, в тундре ураганы -
Поют про непогоду…
Медведица в берлоге –
Потомство принесёт…
Зимой в берлоге – дремлет Мишка…
И Медвежонок с ней - Малышка…
В берлоге тёплой - солнце снится,
Пурга в Полярной Ночи злится…
И снятся снежные просторы…
Покрыты снегом где-то горы…
Торосы – падают, звеня…
Ещё не видел Мишка дня…
Придут весенние картины,
Вновь засияет солнце дня…
Растает снег, торосы, льдины…
Небес прозрачна синева…
И птицы с юга прилетели,
На гнёзда в скалах они сели…
Свободен Океан от льдов…
Ушла Зима … Нет и следов…
Свидетельство о публикации №113121600061