На лекции еврей-нарколог...

На лекции еврей-нарколог
О пользе трезвости вещал.
И монолог его был долог,
И быть полезным обещал.
Среди бесчисленных нотаций
Звучала воплем мысль о том,
Что невозможны комбинации
Любви и… сигарет с вином.
Он рассмешил студентов ВУЗа,
Сказав, что трудно три арбуза
Одной ладонью удержать.
«Зачем?» – спросили. Стали ржать.
«Зачем их ставить на друг друга?
«Памир»,
             стакан с вином,
                подруга…


Рецензии