Святителю Николаю Чудотворцу

По заснеженным сугробам,
Словно Дедушка Мороз,
Ёлку пышную из леса
Чудотворец нам принёс!..

Всех он слышит!Всем поможет,
Кто в беду попал!Ты знай! -
Скор на помощь!Позови лишь:
"О, святитель Николай!.."

Трёх девиц спас от позора -
Узелки тайно кидал...
На то злато, что в них было,
Отец их замуж выдавал...

Буря в море разыгралась...
С мачты вдруг матрос упал...
Да, Никола Чудотворец
Даже мёртвых воскрешал!..

Он невинно осуждённых
Из - под меча успел спасти!
Не сидит он, там, на месте -
Всё в дороге, всё в пути...

Из Средней Азии когда - то
На Русь святитель сей пришёл...
В каждом сердце, доме, храме
"Место" он себе нашёл!

Свечку мы ему поставим, -
Его память свято чтим!
Ах, Никола Чудотворец,
Всеми ты людьми любим!
16 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии